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따뜻한 봄, 이찬원의 레시피로 맛보는 집밥의 즐거움!라이프 2025. 3. 20. 00:12
가수 이찬원(출처-티엔엔터테인먼트) 트로트 가수 이찬원은 뛰어난 노래실력과 바른 인성으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 또한, 이찬원은 요리실력에도 일가견이 있어 KBS2 '신상출시 편스토랑'에서 다양한 레시피를 선보이며 폭풍 사랑을 받았습니다.
특히, 그의 '고추닭전'과 '깨간장 비빔바국수'는 많은 시청자들의 입맛을 사로잡았다는 후문인데요.
이번 글에서는 바른 청년 이찬원의 봄날의 입맛을 사로잡는 특급 레시피를 소개하겠습니다.
1. 고추닭전과 초장마요 소스
재료:
- 닭다리살 정육 300g
- 후추 약간
- 소금 1/2 티스푼
- 우유 1/2컵
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 전분가루 6 테이블스푼
- 다진 마늘 1 테이블스푼
- 고운 매운 고춧가루 1 테이블스푼
- 파마산 치즈가루 1 테이블스푼 (선택 사항)
- 물 6 테이블스푼
- 식용유
초장마요 소스 재료:
- 마요네즈 3 테이블스푼
- 초고추장 1 테이블스푼
- 청양고추 1개
만드는 법:
- 양파를 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 줄입니다.
- 청양고추를 잘게 썰어 준비합니다.
- 닭다리살을 한입 크기보다 작게 잘라 후추와 소금으로 밑간한 후, 우유에 30분간 재웁니다.
- 재운 닭다리살에 전분가루, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 파마산 치즈가루, 물을 넣고 잘 버무립니다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 넓게 펼칩니다.
- 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 눌러가며 중불에서 약 4분간 굽습니다.
- 아래쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집어 다시 4분간 구워줍니다.
- 완성된 고추닭전을 그릇에 담고 양파채와 함께 제공합니다.
- 초장마요 소스를 위해 마요네즈와 초고추장, 잘게 썬 청양고추를 섞어 곁들입니다.
2. 깨간장 비빔국수
재료:
- 소면 100g
- 달걀노른자 1개
- 통깨 2 테이블스푼
- 진간장 2 테이블스푼
- 설탕 1 테이블스푼
- 사과식초 1/2 테이블스푼
- 참기름 1 테이블스푼
- 쪽파 (고명용)
만드는 법:
- 끓는 물에 소면을 넣고 약 2분 30초간 삶습니다. 물이 끓어오르면 찬물 1/2컵을 넣고, 세 번째 끓어오를 때 불을 끕니다.
- 삶은 소면을 찬물에 헹궈 전분을 제거하고 식힙니다.
- 통깨 2 테이블스푼을 절구에 곱게 으깬 후, 진간장, 설탕, 사과식초, 참기름을 넣어 양념장을 만듭니다.
- 소면에 양념장을 골고루 섞습니다.
- 소면 위에 달걀노른자를 올리고, 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어 완성합니다.
3. 달래장 덮밥
재료:
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- 달래 100g
- 간장 5T
- 고춧가루 1T
- 참기름 1T
- 깨소금 0.5T
- 다진마늘 0.5T
- 밥
- 만드는 법:
- 달래는 뿌리를 제거하고 깨끗이 씻어 잘게 썰어줍니다.
- 볼에 썬 달래를 넣고, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞어 달래장을 만듭니다.
- 다진마늘 0.5T, 맛술1T, 쫑쫑 썬 부추 한줌을 넣어줍니다. (안넣어도 OK )
- 따뜻한 밥 위에 달래장을 올려 비벼서 드시면 됩니다.
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